?

Log in

No account? Create an account

До того | После того

Избушка на чердаке

На днях был на одном реконструируемом объекте, в центре Нижнего Новгорода. На первый взгляд ничего необычного: несколько грязных мужиков матерясь кромсают старый двухэтажный полудеревянный жилой дом, переводя его в нежилой фонд. Конечная цель этого мародерства - новые комфортабельные офисы. Необычное началось, когда наш конструктор попросил строителей провести нас на чердак. Путь туда пролегал по лестнице, способной свалить с инфарктом любого даже видавшего виды пожарного инспектора. Не рискну назвать ее винтовой - скорее это было похоже на больную фантазию какого-то шизанутого протодеконструктивиста. Но самое интересное, как вы уже догадались, нас ожидало непосредственно на чердаке! Прямо на деревянном чердачном перекрытии(!) покоилась очень милая избушка!!! Точнее это был сруб, крышей которому служила двускатная кровля реконструируемого дома. Прикол в том, что избушка оказывается была жилая!!!
Короче хватит прелюдий, зацените фотки ;)

85,48 КБ





Избранное маргинальное:

Comments

( 5 удивились — Удивлён? Жми! )
mastridia
23 дек, 2006 07:07 (UTC)
а избушка еще и с погребом? и окна на улицу есть? а зачем вы туда ходили, если не секрет? кто-нибудь знает про жильцов избушки? фоты еще есть: места, вид снаружи и т.д.?
archimax
23 дек, 2006 14:12 (UTC)
Ходили мы туда, потому что делаем проект реконструкции этого домика. С архитектурой пока правда эта реконструкция почти никак не завязана - наши конструктора тока начали оценивать возможность внедрения туда железобетонной лестницы и замены старых деревянных перекрытий. Поэтому и фоток снаружи еще нету. Могу лишь сказать, что этот домик находиться между "Электроникой" и рестораном "Купеческий".
2 окна на улицу в этой избушке выходят на фронтон здания и упираются в торец соседнего дома. Снаружи они выглядят просто как обычные окна в чердаке.


Про жильцов нам к сожалению ничего не известно... Я так понял, что эту избушку вообще нашли, только когда запустили туда рабочих :))) Вход в нее только с улицы и с нижележащими помещениями вообще никак не связан.

P.S. Это не погреб, а дыра, оставшаяся от печной трубы =)
nelubitel
23 дек, 2006 10:50 (UTC)
А чьи там ножки торчат?
И первая фотка странновато выглядит. Угол сруба как неродной...
archimax
23 дек, 2006 14:16 (UTC)
это не ножки, а ручки :Р



А первая картинка - это просто склейка из двух фоток
massiandria
23 дек, 2006 19:55 (UTC)
Какая прелесть, боже ж мой!!! Карлсон, ау!!!
( 5 удивились — Удивлён? Жми! )