?

Log in

No account? Create an account

До того | После того

Про здание-микрорайон

Ко мне в руки попало письмо, адресованное Председателю Правительства. Привожу его содержательную часть.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу рассмотреть возможность применения разработанного мной технического решения, комплексная реализация которого, на мой взгляд, способна, вместе с рядом организационных решений, модернизировать экономику и перейти от безрассудного потребления природных ресурсов к разумному, многократно уменьшенному их потреблению при одновременном существенном улучшении качества жизни. При этом, на мой взгляд, могут быть решены многие существующие сегодня в обществе глобальные экономические и социальные проблемы.



Вкратце суть предложения-концепции в следующем:

1.Мной изобретена новая планировочная структура жилого малоэтажного (оптимально 3-х этажного) здания, которое имеет размеры, сопоставимые с размером микрорайона, а входы в каждую квартиру, представляющую собой блокированную секцию высотой на все 3 этажа здания, организуются с эксплуатируемой и озеленённой, с устройством на ней искусственного ландшафта, кровли, на которой организовываются дворы, внутриквартальные дворики, пешеходные улицы, горизонтальные лифты, квартирные надстройки и т.д. Каждая комната каждого этажа каждой квартиры освещается по действующей гигиенической норме верхним дневным светом через осветительные шахты специальной конструкции, таким образом, что в специальные зеркальные окна каждой комнаты можно наблюдать отражение эксплуатируемой кровли и небосвода. По периметру здания выполняются помещения общественных учреждений (школ, детсадов, магазинов и т.д.), освещаемых традиционными окнами, в наборе и по площади, достаточных для обслуживания жителей здания-микрорайона. При этом, на порядок сокращается стоимость строительства (как следствие низкой материалоёмкости благодаря особой конструкции здания), включая городские сети коммуникаций, и на два порядка сокращаются сроки строительства (за счёт технологической возможности автоматизации возведения ячейки, как результата её однотипности, проживание в ячейке нового здания по комфортности сопоставимо с проживанием в современном загородном доме. И что особенно существенно, на порядок сокращаются энергозатраты на эксплуатацию здания. Благодаря особой конструкции внешних стен квартир достигается полная звукоизоляция каждой квартиры, в том числе и от ударного шума.

2.Поскольку здания-микрорайоны строятся сверхбыстро и чрезвычайно дёшевы в строительстве, на оптимально подобранной по установленным критериям пустынной территории с ровным рельефом и подходящим климатом, из них, непрерывно расширяясь, строится новый мегагород, с разрывами, в которых выполняются парки, стадионы и т.д., параллельно со строительством его промышленно-сельскохозяйственной зоны (животноводство и закрытый грунт), которая должна практически полностью обеспечить город продуктами питания и промышленными товарами. Город численностью 25 миллионов человек, включая промышленно-сельскохозяйственную зону, разместится на территории не более 30х30 км при плотности населения 400 человек на 1 га. Город будет иметь благоприятную для человека малоэтажную застройку с уникальной авторской (дворцовой) архитектурой фасадов и улиц.

3.Очень важно: на всех продольных и поперечных улицах города, выполненных между зданиями-микрорайонами с равным шагом, на стадии строительства выполняются линии скоростного транспорта в разных уровнях (одно направление на уровне земли, а второе, перпендикулярное, - полузаглублено в землю) со станциями на перекрёстках, образующих с горизонтальными и вертикальными лифтами зданий целостную комплексную систему общественного транспорта, обеспечивающую определённый комфорт пассажирам и перемещающую от каждого входа в каждую квартиру или общественный блок каждого здания города до всех остальных входов во все квартиры и все блоки всех зданий города, не только пассажиров, но и городские грузы (включая мусорные контейнеры с собранными селективно жителями бытовыми отходами), а также автономные модули городских экстренных служб, таким образом, что в городе естественным образом отпадает необходимость в автомобильном транспорте. Соответственно. В городе не предусматривается автомобильное движение.

4.Следствием отказа от автомобильного транспорта, сокращения энергоресурсов, сокращения производства строительных материалов вследствие низкой материалоёмкости предлагаемого строительства, в экономике возникает цепная реакция сокращения промышленного производства, потребления природных ресурсов, снижения негативного воздействия на окружающую среду и т.д. В новом, непрерывно расширяющемся, городе за счёт технических, организационных, социальных и экономических решений формируется новая среда обитания, решающая, как уже говорилось выше, все основные глобальные проблемы в обществе.

5.Техническая реализация вышеизложенного предложения с заявленными показателями по скорости и стоимости строительства реальна уже на существующем уровне технического развития и имеющихся финансовых возможностей государства. В настоящем предложении изложены только основные аспекты принципиальной концепции, которая, конечно, нуждается в детальной доработке и проработке.

6.Осознавая, что внедрение предложения в случае его принятия может изменить весь сложившийся уклад в экономике (возможно, с переходом на иную экономическую модель развития), с неисключаемыми на этапе его обсуждения и реализации неуправляемыми негативными экономическими и социальными последствиями и потрясениями, предлагаю на период его изучения, ввести режим государственной тайны по его рассмотрению.

Являясь патриотом своей страны, тем не менее, оставляю за собой право, в случае неоправданной волокиты по рассмотрению моего предложения, либо необоснованному, на мой взгляд, отказу от его принятия или рассмотрения, организовать его обсуждение в средствах массовой информации, а также предпринимать действия по его возможному осуществлению в иных условиях.

Избранное маргинальное:

Comments

( 1 удивился — Удивлён? Жми! )
cityforpeople
8 дек, 2010 09:14 (UTC)
у меня тоже есть концепция:
все люди загружаются в капсулы, заполненные специальным раствором.
капсулы объединены в мега-небоскребы.
люди подсоединяются к каналам с питательной смесью и системе виртуальной реальности,
вырабатываемая людми энергия идет на подпитку машин, которые следят за состоянием системы.
в случае, если кто-либо против присоединения к проводам, необходимо в режиме гостайны провести разъяснительную работу или применить принуждение.
на всей планете наступит мир и процветание.
даже пробок не будет.
MATRIX forever!
( 1 удивился — Удивлён? Жми! )

Прежде чем постить,

подумай, соответствует ли твой пост тематике сообщества?

Манифест сообщества

Записка модератору


If you want to read and understand this community in English, German, French or Spanish, you can use online translator

На этой странице

Календарь

Март 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow